1. Друзья! Просьба принять участие в голосовании по совместным покупкам сэмплов! Все подробности обсуждаем в этой ветке

iPad

Тема в разделе "Прочее звуковое оборудование", создана пользователем L&R, 4 фев 2013.

  1. L&R

    L&R Новичок

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Совсем недавно стал интересоваться созданием музыки (наслушался Onr'ы), и больше всего мне интересен битмейкинг, конечно. На данный момент Аблетоны и прочие очень сильно отвлекают меня именно от творческой составляющей процесса, что сильно снижает мою мотивированность, поэтому сейчас я выбрал хобби создания музыки на айПад. Да, я много размышлял о качестве звука, но решил, что для хобби это не критично, и история показывает, что резка мп3 на семплы и звучание айПада легко могут стать культовыми, если вдруг станут очень популярны :).

    Большую часть времени я провожу в BeatMaker 2 и она довольно функциональна и в меру сложна и полна сюрпризов, особенно нравится, конечно, как организована работа с семплами. И перенос файлов да, айТюнс, айПод, Дропбокс и даже ФТП! Только клавишные, даже по мне, очень плохо звучат.
    Есть и iMPC и она очень странная. Жутко неудобная, нелогичная, но именно после нее результаты моих трудов стали куда лучше, я думаю в этом виноваты почти идентичные принципы всех МПЦ, которые были с любовью перенесены в приложение, не знаю как объяснить. Плюс ее ограниченность создает рамки, в которых проще получить отличный результат. Когда, наконец, выйдет МПЦ Флай, пересяду за нее, хоть там и убогий секвенсор.
    Tabletop не понравился совсем.

    Синтезаторов пока не использую, я ни черта пока в них не понимаю, хотя Animoog это, блин, нечто!

    А вы используете айПад при создании музыки? Может как миди-контроллер? Могу рассказать подробнее про эти приложения.
     
  2. L&R

    L&R Новичок

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Забыл упомянуть, вместе с айПад использую AKAI MPK Mini, подключая через camera connection kit. Все работает: чувствительность педов и клавиш, крутилки и прочее. Но если будете подключать, то в приложении миди-выход лучше отключить, иначе бесполезная трата энергии и сбивающие с толку мелькание педов. Миди-пэды настроить легко через утилиту, которая идет в комплекте, в случае с BeatMaker 2 на пэды назначаются ноты, которые подписаны прямо в приложении. А для iMpc вот по этой карте: Akai_iMPC_MIDI_inline.jpg
     
  3. KOVSH

    KOVSH Модератор Команда форума

    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Я извиняюсь конечно, но на форуме по созданию музыки на железе создавать тему про айпад это уже совсем пиздец. резка мп3 и "звучание" айпада... даааа.. скоро будут тут обсуждать "вот у айпода оцифровщики не так себе на айпаде конечно круче, особенно первого поколения, жирный винтажный саунд" хаха пиздос
     
  4. L&R

    L&R Новичок

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не понимаю почему нет. Слова про мп3 и звучание были сказаны в шутку и с иронией. При этом, на мобильном устройстве вполне можно писать заготовки или идеи. То есть то, что вызвало у вас негодование, действительно не более чем ирония.
     
  5. molbra

    molbra Активный пользователь

    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    тащемта,если написать akaimpd.ru ,то точно также попадаешь на этот форум,так что он не совсем о железе,а споры что говно,а что нет наверняка были всегда
     
  6. Fedor

    Fedor Administrator Команда форума

    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Чувствую что ipadmpc.ru теперь регистрировать придется :rolleyes:

    А вообще я как то скачивал подобные приложения на iphone шутки ради. полная ерунда
     
  7. L&R

    L&R Новичок

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я давным давно тоже скачивал векторные редакторы какие-то, были полная ерунда, а сегодня я на диване рисую логотипы. Я бы не списывал со счетов айПад, даже синтезаторы там уже очень хороши, добавление Core Midi тоже многое поменяло (хотя как контроллер я его не пробовал, но друзья пользуются). В целом как-то так. Отличный помощник, развивается стремительно и то ли еще будет. Я и про мобильные платформы в целом.
     
  8. molbra

    molbra Активный пользователь

    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    для какого-нибудь трепа и всякого говнеца подобного мобильные платформы востребованы , так что актуально,думается, будут всякие приложения, вон даже тёплая и аналоговая компания муг прознала где весь прайс крутится и склепала вторую версию синта, а это еще нативе интрументс не подсуетились, ща вообще вся отрасль гниет, только посмотрите сколько сетапа сейчас с поддрежкой яблочной продукции на рынке, так что споры где теплее звук: на айфоне или на айпаде не за горами
     
  9. L&R

    L&R Новичок

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не ну это все голословно, ментатлитет такой, что мы видим что Муг пытается наживиться, а тем временем их Animoog вещь уже довольно серьезная. Другой вопрос, это точно не позиция "не читал, но осуждаю"? В том смысле, что кто-нибудь пробовал? Тот же Animoog.
    И опять, никто не утверждает, что на айПаде теперь можно записывать альбомы, но создавать музыку можно и нормального уровня и со всеми удобствами.
    Я бы вообще с удовольствием послушал аргументированные доводы того, почему бы нет, но пока не слышал.
     
  10. molbra

    molbra Активный пользователь

    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    z я длинный
     
  11. molbra

    molbra Активный пользователь

    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    я длинный пост писал,но вининдовс слетел или я хз что случиось,позже напишу почему ios слаб
     
  12. KOVSH

    KOVSH Модератор Команда форума

    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    элементарно. куча минусов - нет возможности доп. плагинов, выходной сигнал никакой, нет приличного софта и тд. айпад это игрушка и не более.
     
  13. Fedor

    Fedor Administrator Команда форума

    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Зато ios не слетает :)
     
  14. L&R

    L&R Новичок

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    о выходном сигнале и звуке можно размышлять долго, я вообще не считаю качество выходящего звука настолько критичным, так как он не настолько ужасен, как на пожеванной кассете. Все остальное дело, мне кажется, таланта и рук (думаю,на вскидку каждый вспомнит несколько отличных вещей, которые звучат как из задницы, но не теряют своего очарования и крутости, и в хип-хопе это часто). Но здесь конечно все от задачи зависит, согласен, кому-то это важно, как и мощнейший софт и плагины, но я не понимаю, почему древние МПЦ с ущербными возможностями в ранге культа при этом, не уверен, что прям дело в винтажном звуке, скорее в том, что в только в таких диких ограничениях, с применением недюженного терпения и изобретательности и создавалось то, что всю эту культуру двигало. Но это меня не туда понесло.
    Я раз за разом возвращаюсь за айПад, ибо все таки удобней, все проще и все те же прекрасные ограничения, благодаря которым ты прекрасно знаешь что делать.
    Но вообще, я понимаю вашу точку зрения, все это дело сложно воспринимать всерьез, остается только наблюдать как мобильные платформы развиваются.
     
  15. peteblakcat

    peteblakcat New Member

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пробовал на ipad почти все, что связано с музыкой. beatmaker 2, fl studio mobile, impc, imaschine. из этого всего больше понравилась imaschine - из-за удобства, и возможности очень быстрой записи зарисовок. которые по ходу дела можно перенести на одноименный софт на пк.)
     
  16. dirtyduck

    dirtyduck New Member

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    использую iMPC сейчас с аипадом и mpd 218 , плюс добавили ту же самую эмуляцию винтажного звука и в софт iMPC
    Так что не стоит так категорично говорить , ибо люди даже делающие на акай ,чаще говорят что не бери разочаруешься )
    НО старые семплеры это как культ стиль ,и они еще долго будут жить)
     

Поделиться этой страницей